Top

Italia-Programmi E’ Tornato: State Attenti!

Sicuramente tutti ricorderanno le vicende legate a Italia-programmi.net. Per chi non ricordasse l’accaduto, possiamo sintetizzarlo brevemente. In pratica, il sito in questione “offriva” (forse meglio dire “offre” tuttora) il download di programmi dai propri server in modo falsamente gratuito. Perchè falsamente? Il sito, prima del download, chiedeva di effettuare un accesso con un proprio nome utente e password alla propria pagina di login, quindi per avere un user id e una password è necessaria una registrazione. Tale registrazione veniva spacciata per gratuita dal sito e quindi molti utenti, me compreso, ci sono stupidamente cascati. Infatti nella pagina di registrazione non c’era scritto nulla che faceva pensare ad un pagamento per il servizio offerto dal sito. Le stranezze cominciavano quando molte persone hanno iniziato a ricevere mail e molti anche lettere al proprio domicilio (tra quelli che hanno utilizzato l’indirizzo reale) in cui si chiedeva di versare un pagamento per la somma di 96 euro per l’iscrizione al sito che, ricordiamo forniva il download di soli programmi GRATUITI. Una truffa in sintesi.

Sono Tornati

Grazie alle numerose segnalazione e alle numerose denunce, almeno per quanto riguarda l’Italia la situazione si è mossa grazie alle fiamme gialle che hanno oscurato il dominio del sito web. Tuttavia però le mail insistenti e le lettere per posta, spesso con minacce e lettere di falsi avvocati, continuavano imperterrite. L’unico consiglio diramato da tutte le autorità competenti è quello di ignorare tutte le lettere o mail che riceviamo. Qualche giorno fa, navigando in rete, ho digitato su Google “Italia-programmi.net” per vedere se c’erano eventuali novità sul caso. Indovinate cosa ho trovato? Un nuovo sito, www.italia-programmi.org stavolta non è più .net bensi .org. Ho aperto il sito, sperando fosse solamente una questione di omonimia, ma purtroppo le mie speranze erano vane. Il sito è ancora il “famoso” truffatore dei mesi scorsi. Inutile dire di stare attenti e non cascarci nuovamente, perchè la voce si è sparsa abbastanza e i truffati sono stati molti. Occhio a dove navigate. ;)

email
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Non perdere l'opportunitĂ  di ricevere il meglio di Ziogeek!


Commenti

8 Risposte su “Italia-Programmi E’ Tornato: State Attenti!”

  1. Massimo on luglio 10th, 2012 12:51

    Purtroppo anche io sono rimasto vittima inconsapevole della truffa e la prima rata l’ho pagata!!
    E’ arrivata la lettera della seconda rata di 96 €…..+ spese accessorie …!. Che chiaramente non pagherò assolutamente !!
    Mi sono rivolto ad un avvocato che sta preparando un attacco il piu’ terribile possibile …….con richiesta danni emotivo psicologici !!!!!
    Spero che al piu’ presto le autoritĂ  competenti fagocitino completamente questi maledetti impostori !!

  2. Davide on luglio 11th, 2012 15:44

    Grazie per la segnalazione, per fortuna non ho mai avuto a che fare con quel sito!

  3. ilenia on luglio 18th, 2012 11:24

    Anche io sono cascata nella truffa e ingenuamento ho pagato la prima rata che si richiedeva; ora dopo sette mesi mi hanno rimandato diversi solleciti fino ad oggi che mi è arrivata una lettera di un avvocato di roma che afferma che dovrei pagare anche la seconda rata se non voglio andare in vie legali. Aiutatemi non so cosa devo fare.

  4. ilgeniodelpc on luglio 27th, 2012 23:58

    Ho dato un occhiata veloce al sito, questa volta sembra che il programma è davvero gratis, o perlomeno il link del download è quello ufficiale al programma in oggetto, non ho provato ad effettuare la registrazione.
    Limitano la descrizione e chiedono l’accesso in caso la si vuole leggere tutta, è li che parte la truffa?
    Potete registrarvi e postare cosa accade?
    Ovviamente che lo faccia qualcuno che sa quello che fa, in modo da non farsi fregare, magari inserendo dati fasulli e un indirizzo email creato appositamente per questa prova.
    Se non lo fa nessuno commentate che eseguirò io stesso il controllo.
    Anche perchè se ci stanno davvero riprovando sarò il primo a diffondere la notizia del ritorni di questi imbroglioni che si meritano una bella punizione con i fiocchi.
    Grazie a tutti e STATE DAVVERO ATTENTI A DOVE NAVIGATE.
    Io sul mio sito ho una sezione dove GRATUITAMENTE effettuo dei controlli su un qualsiasi sito che mi viene comunicato in modo da verificare se è soggetto a truffa, questo non me lo ha comunicato nessuno spero lo facciate voi oppure chiedete pure tramite il mio sito e ci penserò io a smascherare i colpevoli.
    Grazie nuovamente a chi propaga queste informazioni.
    ilgeniodelpc.com

  5. Alberto on agosto 9th, 2012 18:09

    Non capisco: se uno si registra e non paga, che dovrebbe accadere? Se davvero sono truffatori non hanno il diritto di esigere alcunchè, quindi dov’è la minaccia?

  6. Marika on agosto 9th, 2012 18:38

    @ La storia dell’avvocato è un’ennesimo imbroglio, non esiste (leggi qui http://www.webnews.it/2012/07/25/italia-programmi-ora-ce-anche-il-finto-avvocato/)

    Ma ancora sono in giro questi?!? Possibile che non si riescano a fermare?

  7. ilgeniodelpc on agosto 9th, 2012 20:12

    Scusate Ho Detto Tutta La Cavolata Riguardo Il Pronto Intervento Solo Per Farmi PubblicitĂ  :)

  8. alessandro on agosto 13th, 2012 12:23

    io ho pagato la prima rata a italia-programmi.net la seconda a italia-programmi.org ora i primi dicono che il sito ORG non c’entra nulla con loro… e che devo pagare a loro (NET) la seconda rata… ancora una presa in giro? :(

Lascia il tuo segno, lascia la tua impronta, lascia un commento :D





Bottom