Top

Ricevere Notifiche Quando Qualcuno Si Collega Al Nostro Account Facebook Da Un Altro Computer

La sicurezza sul web e non solo è importante, in particolar modo per social network come Facebook, che sono frequentati da qualunque tipo di persone, dai più smanettoni col computer ai veri e propri neofiti, che sono perciò maggiormente esposti al rischio del furto d’identità o del proprio account. Sono di recente data notizie di pericolosi bug di sicurezza su Facebook e Twitter in particolar modo, bug che mettevano a repentaglio la sicurezza degli utenti e che prontamente sono stati risolti. Ma si sa, i malintenzionati sono sempre alla ricerca di tecniche nuove per riuscire nella non difficile impresa di impossessarsi di informazioni private da rivendere. Per questi motivi Facebook sta correndo ai ripari per assicurare un livello maggiore di sicurezza ai suoi utenti.

Sicurezza per Facebook, che novità ci sono?

Non da molto è disponibile una nuova funzionalità attivabile dal proprio account, grazie alla quale saremo avvisati con una notifica via email se qualcuno accede al nostro account da un computer diverso dal nostro, in modo tale da evitare che malintenzionati possano divertirsi col nostro account a nostra insaputa. Vediamo come attivare questa funzionalità.

  1. Per prima cosa facciamo il login al nostro account Facebook
  2. Eseguito il login, clicchiamo il link “account” e poi su quello “impostazioni”
  3. Tra le impostazioni cerchiamo la voce “Protezione dell’account” e clicchiamo su “modifica”
  4. Visualizzeremo un messaggio

    Per aiutarti a mantenere il tuo account Facebook il più sicuro possibile, ti avviseremo quando l’accesso al tuo account verrà effettuato da un computer o dispositivo mobile che non hai mai usato prima.

  5. Dove leggerete “Vuoi ricevere le notifiche degli accessi dal nuovo dispositivo?” spuntate la casella “sì” e cliccate il pulsante “invia”
  6. Ora non ci resta che uscire da Facebook facendo il logout (clicchiamo su “account” e poi su “esci”
  7. Rieseguiamo il login e ci apparirà una pagina con titolo “Registra questo computer”, dove ci sarà chiesto di inserire il nome del nostro computer (possiamo chiamarlo come vogliamo)
  8. Spuntiamo la casella “Non chiedermelo più da questo computer” (non va selezionata la casella se ci siamo collegati da un computer pubblico come quelli di università, librerie, internet point ecc…) e clicchiamo il pulsante “salva”
  9. Riceveremo un’email di conferma al termine dell’operazione.

Fatto! Da ora, se qualcuno effettuerà l’accesso da un altro dispositivo, noi saremo i primi a saperlo!

Nota: quando elimineremo i cookie per fare la pulizia del computer, per esempio con CCleaner, sarà necessario rieffettuare la procedura dopo il login.

E’ un’impostazione che assicura un maggior livello di sicurezza del proprio account Facebook, perciò è assolutamente consigliabile attivare questa nuova feature.

email
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Non perdere l'opportunità di ricevere il meglio di Ziogeek!


Commenti


Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/ziogeek/public_html/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273